Receta: Salsa de tomate casera

salsa-tomate-xl-668x400x80xXLlega el buen tiempo, y toca mirar más lo que comemos, por lo que os sugiero dejar de lado las salsa de tomate del súper, que traen una cantidad inmensa de azúcar, y hacerla nosotros mismos en casita.

Para ello necesitaremos:

tratada-Tomate-entero-pelado-Cil-1-2kg-WEB1 kilo de tomate entero natural en lata

1 cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1/4 de cucharadita de azúcar

1/4 de cucharadita de sal

 

Elaboración:

Pelamos la cebolla, y la picamos la cebolla en pequeños daditos. Procedemos a picar los ajos también en daditos.

En una cazuela a fuego medio, añadimos el aceite de oliva, y añadimos la cebolla y los ajos y sofreímos durante 5 minutos aproximadamente.

Añadimos la lata de tomate,el azúcar, la sal, mezclamos bien, y dejamos que se cocine todo junto durante 20 minutos apróx. Pasamos por el pasapuré, y ya tenemos nuestra salsita.

 

tomateSi queréis, en vez de añadir tomate en lata, podéis echar tomate natural. Los lavamos bien, los troceamos excluyendo el tallo, y los añadimos a la cazuela en el momento en que añadiríamos los de lata. Eso sí, ¡el tiempo de cocinado aumentaría a 30 minutos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s